Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Власти пообещали достроить дома для пострадавших от наводнения в Тулуне до конца года

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев договорились достроить дома в пострадавшем от наводнении Тулуне до конца 2021 года, сообщается на странице Хуснуллина в Instagram.

Во время оглашения послания о положении дел в регионе в марте 2021 года Кобзев пообещал предоставить жильё пострадавшим от наводнения до конца 2021 года.

«Обсудили с губернатором Иркутской области вопросы, которые необходимо закрыть до конца года. Договорились, что завершим строительство жилья для пострадавших от паводков в 2019 году», — говорится в сообщении.

Зампред правительства РФ также подчеркнул, что по расселению аварийного жилья регион находится в зелёной зоне, а по строительству нового жилья региону нужно пересматривать планы в сторону увеличения. «Игорь Иванович обещал до конца года подтянуться по дорогам», — добавил Хуснуллин.

Тулун сильно пострадал во время наводнения, которое произошло в Иркутской области летом 2019 года. В первую волну в зону затопления в регионе попали 109 населённых пунктов, около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила