Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Новый мост через реку Солзан построили взамен разрушенного в 2019 году в Байкальске

Движение по двухполосному автомобильному мосту через реку Солзан, построенному взамен разрушенного во время наводнения 2019 года, открылось в городе Байкальске, сообщалось 24 октября на сайте правительства региона.

Его длина составляет чуть больше 100 метров, ширина — 8 метров. Предусмотрены пешеходные и велосипедные дорожки, установлено архитектурное освещение. На восстановление моста из бюджетов разных уровней было направлено 300 млн рублей.

«Согласно проекту русло реки спрямили и углубили, что должно в дальнейшем исключить угрозу разрушения при паводках. Два берега реки Солзан разделяет около 50 метров», — уточняется в сообщении.

Под разрушенным мостом проходили инженерные коммуникации города. Для обеспечения бесперебойного тепло- и водоснабжения жителей было принято решение перенести трубы на соседний вантовый мост, который был построен для нужд Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и несколько лет не используется.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила