Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022

Дополнительную площадку для раздельного сбора мусора установят в ноябре на Сарайском пляже

Дирекция «Заповедного Прибайкалья» в ноябре 2021 года оборудует дополнительную площадку для раздельного сбора мусора на Сарайском пляже на острове Ольхон, сообщалось 21 октября на сайте дирекции.

«В настоящее время на Сарайском пляже происходит оборудование дополнительной площадки для раздельного сбора: заливка основания, монтаж ограждения и навеса. Вместительные ёмкости для стекла, металла, пластика и смешанных отходов будут установлены в ноябре. Место сбора оборудуют инструкцией для пользователей-туристов», — говорится в сообщении.

По данным учреждения, остров Ольхон принимает до 70% посетителей Прибайкальского нацпарка, при этом уровень антропогенной нагрузки ежегодно растёт. На Сарайском пляже ранее уже установлены подземные ёмкости для сбора отходов, которые исправно функционируют.

Оборудование дополнительной площадки здесь — это пилотный проект «Заповедного Прибайкалья», который реализуется на грантовые средства фонда «Озеро Байкал».

Кроме того, в сообщении подчёркивается со ссылкой на данные администрации Ольхонского района, что в 2022 году территория получит финансирование от министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области на внедрение раздельного сбора отходов. На выделенные деньги планируется приобрести 180 контейнеров. В то же время требуется заменить существующий полигон в Хужире на современную мусоросортировочную или мусороперегрузочную станцию.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ