Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Новожилов: Не привились и заболели коронавирусом — не звоните на скорую, помирайте дома

Главный врач Ивано-Матрёнинской детской больницы в Иркутске Владимир Новожилов во время прямого эфира 25 октября обратился к людям, не привившимся от коронавируса, и предложил им не нагружать систему здравоохранения в случае заболевания и «помирать дома». Запись эфира опубликована на странице правительства Иркутской области.

«Да, это личное дело, жить или умереть. Но не занимайте места в госпиталях! Если вы не привились и заболели — тогда не звоните на скорую, помирайте дома. Вы же звоните на скорую, обращаетесь в систему здравоохранения. А система говорит: вы привейтесь. Не занимайте места для тех, которые привились и которым надо помочь, которых нужно оперировать, спасать от онкологии, травм. Если вы хотите защитить своих близких – привейтесь. Тогда вы не заболеете, и они не заболеют. А если и заболеют, дома посидят, кино посмотрят, книжку почитают, и всё будет хорошо», — заявил Новожилов.

Он рассказал, что ранее сам «очень сложно, мягко говоря, перенёс эту болезнь», лежал в реанимации и долго восстанавливался. По словам Новожилова, после раздумий он решил пройти курс вакцинации «Спутником-V», потому что им «прививается армия, клинический опыт очень большой, вакцина очень эффективна».

«Надо прививаться, потому что вирус мутирует, завтра могут появиться новые штаммы, они уже появляются, и нужно себя защищать. Кроме ковида есть много других болезней, которые нужно лечить у детей и взрослых, а мы все занимаемся только ковидом. У нас летом был период, когда больше 100 сотрудников болели, и мы не могли нормально оказывать помощь. Рекомендую всем посмотреть на меня и принять правильное решение», — отметил специалист.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области 15 октября выпустило постановление об обязательной вакцинации против коронавируса среди отдельных категорий населения. По словам врио главного санитарного врача Приангарья Михаила Лужнова, определены рубежные сроки: к 25 ноября граждане должны поставить первый компонент вакцины, к 25 декабря — второй. При этом ведомство разъяснило, как можно отказаться от вакцинации против COVID-19.

В Иркутской области на сегодняшний день выявлено 119,4 тысячи случаев коронавируса. 25 октября зафиксирован максимальный с середины августа прирост умерших пациентов с COVID-19 — 31 человек.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что, все сглотнут эту вот вопиющую некомпетентность? Это оскорбление. Надо на него в суд подавать, почему он еще на своем посту до сих пор с такими фашистскими высказываниями?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там ещё что интересно. Ему, значит, можно было непривитому валяться в больнице и лечиться  от "этой болезни". Ведь он только потом подумал и решил привиться. Но нам он право выбора не оставляет: привейтесь - и точка! Да и как от новых штаммов может защитить вакцина, созданная для защиты от "старых" штаммов? Или он вирусологию в институте не изучал? Функционер от медицины, давно уже забывший практическую работу, несёт с трибуны злобную ахинею, а все молча глотают.