Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Житель Иркутска взял 9 млн руб. в кредит и отдал деньги мошенникам

Пятидесятивосьмилетний житель Иркутска стал жертвой телефонных мошенников, он взял кредит на 9 миллионов рублей и отдал деньги неизвестным, представившимся сотрудниками полиции и банков, сообщается 25 октября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчине позвонила женщина, представившаяся сотрудником службы безопасности банка, и сообщила, что неизвестные якобы взяли кредиты от имени потерпевшего в различных банках. Для их отмены необходимо продублировать заявки путём личного прихода в банк и взятия кредита на определённую сумму, после чего на зарезервированный счёт перевести деньги.

После этого с потерпевшим связался «сотрудник полиции» с подменного номера, дублирующего настоящий телефонный номер одного из отделов полиции Иркутска. Он убедил иркутянина следовать инструкциям «работника банка». В течение недели оформил в финансовой организации пять кредитов в размере более 9 миллионов рублей, а потом через терминал перевёл деньги на якобы зарезервированный счёт.

Полиция проводит проверку по факту случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила