Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Молодой иркутянин победил в проекте по боксу от Роя Джонса-младшего

Боксёр из Иркутска Михаил Штабель стал победителем проекта Роя Джонса-младшего «Путь к абсолютной победе» в средней группе, сообщила 25 октября газета «Областная» со ссылкой на пресс-службу благотворительного фонда +7.

В проекте участвовали по 10 боксёров из Москвы, Московской и Иркутской областей от 10 до 17 лет. Проект начался в 2019 году, но был заморожен из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Михаил выиграл 100 тысяч рублей и билет на вечер профессионального бокса. Финальная часть проекта проходила на федеральной территории «Сириус» в Сочи. Юные спортсмены провели несколько тренировок, на последней Рой Джонс-младший лично определил победителей.

Рой Джонс-младший — бывший чемпион мира по боксу в четырех разных весовых категориях. На Олимпиаде-88 завоевал серебряную медаль, а также получил Кубок Вэла Баркера за самый красивый бокс среди всех участников боксерского турнира. На профессиональном ринге выступал с 1989 по 2018 годы. В начале 2000 годов считался лучшим боксером мира в независимости от весовой категории.

В 2002 году являлся обладателем одновременно восьми чемпионских поясов. Единственный боксер в истории, который после завоевания чемпионского титула в среднем весе — стал чемпионом мира во втором среднем, полутяжелом и супертяжелом весах. По версии многих изданий, входит в топ-50 лучших боксеров за всю историю этого вида спорта.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила