Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Иркутский таксист спас трёх пенсионерок от мошенничества на миллион рублей

Таксист из Иркутска помог полицейским пресечь мошенничество в отношении трёх пенсионерок на миллион рублей в сумме, сообщалось 26 октября на сайте «МВД Медиа».

Пенсионерка попросила отвезти свёрток на другой адрес и кому-то передать. Таксист слышал, что это может быть частью мошеннической схемы, когда пожилых людей обманом заставляют передавать наличные аферистам, и позвонил в полицию. Стражи порядка отреагировали и при передачи посылки задержали 22-летнего студента одного из иркутских вузов. В свёртке находилось 200 тысяч рублей.

Полицейские убедили молодого человека сотрудничать с полицией, не сообщать подельникам о задержании и быть с ними на активной связи. В течение нескольких часов оперативники пресекли передачу ещё двух свёртков, в одном и которых было 100 тысяч рублей, а в другом — 700 тысяч рублей.

«Выяснилось, что деньги отправили жительницы областного центра в возрасте 84, 88 и 92 лет. Каждой из них на стационарные и сотовые телефоны звонили аферисты, которые представлялись близкими, совершившими ДТП, или должностными лицами, просившими крупную сумму для якобы лечения пострадавших и улаживания проблем. Женщины выносили деньги и передавали их ничего не подозревавшим водителям», — говорится в сообщении.

Деньги будут возвращены владельцам. Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ о мошенничестве. Полицейские устанавливают других участников противоправной деятельности.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила