Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Росводресурсы начали поэтапное снижение сбросных расходов Иркутской ГЭС

Енисейское бассейновое водное управление начало снижение объёмов сбросных расходов на Ангарском каскаде ГЭС, сообщается 26 октября на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

С июля по сентябрь сбросы на Иркутской ГЭС увеличились с 2,5 тысячи до 3,6 тысячи кубометров в секунду. После этого в некоторых территориях Правобережного и Ленинского районов Иркутска были подтопления территорий, вводился режим ЧС.

Так, 26 октября установлен режим работы Иркутского гидроузла 3,07 тысячи кубометров в секунду. 31 октября будет производиться поэтапное снижение сбросных расходов до достижения среднесуточного сбросного расхода 2,5 тысячи кубометров.

«При установленных режимах работы ГЭС новых случаев затоплений в нижнем бьефе Иркутской ГЭС, затоплений населённых пунктов в нижнем бьефе Братской и Усть-Илимской ГЭС не прогнозируется», — говорится в сообщении.

По состоянию на 26 октября, уровень воды в озере Байкал составляет 457,15 метра.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила