Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Тайшетский суд обязал РЖД выплатить семье погибшего работника 1,5 млн р.

Тайшетский суд обязал РЖД выплатить жене и детям погибшего работника 1,5 миллиона рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 27 октября в пресс-службе транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, июне 2021 года машинист железнодорожно-строительной машины по указанию представителей работодателя на территории санатория-профилактория «Кедр» работал на экскаваторе-погрузчике и перевозил железобетонные опоры. Мужчина погиб после того, как его зажало между кабиной экскаватора-погрузчика и углом здания гаражного бокса.

«Согласно акту расследования смертельный несчастный случай, произошедший с работником, ОАО РЖД признан не связанным с производством. По мнению организации на момент несчастного случая работник находился не на территории работодателя, не принимал участия в производственной деятельности общества и действовал не в его интересах», — говорится в сообщении.

Прокуратура признала заключение РЖД незаконным и подало иск в суд с требованием признать смертельный несчастный случай связанным с производством.

Решение не вступило в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила