Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Губернатор Иркутской области подписал указ о введении QR-кодов в ТЦ в регионе

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении QR-кодов для посещения ТЦ. Указ опубликован 27 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее замглавы управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов отмечал, что в Иркутской области могут ввести ограничения для посещения развлекательных заведений для непривитых от коронавируса граждан.

Вход по QR-кодам о пройдённой вакцинации будет действовать во всех торговых центрах Иркутской области площадью более 1 тысячи квадратных метров, за исключением магазинов, у которых есть отдельный вход с улицы.

Граждане должны будут иметь при себе QR-код с сайта госуслуг о пройдённой вакцинации или перенесённом коронавирусе в течение полгода или справку из медучреждения об этом, а также копию паспорта. Это требование не распространяется на детей и подростков до 18 лет.

Ограничения начнут действовать с 30 октября.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 26 октября составило 119,86 тысячи, за сутки заболевание диагностировали у 434 человек. Госпитализировано более 4,6 тысячи человек, за сутки прирост составил 21 человек. Ещё 209 человек выписали к 26 октября, с начала пандемии с болезнью справились более 106 тысяч жителей Иркутской области. За последние сутки скончалось 27 пациентов с диагностированным COVID-19, всего с марта 2020 года умерло свыше 5,8 тысячи человек.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила