Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Фанаты «Ермака» составили петицию Кобзеву с просьбой «не убивать» хоккейный клуб

Болельщики ангарского хоккейного клуба «Ермак» составили петицию, обращённую к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, и попросили того «остановить убийство хоккея в Ангарске». Петиция опубликована 26 октября на портале Change.org.

На минувшей неделе руководство клуба заявило о тяжёлом финансовом положении, а болельщики «Ермака» обратились к Кобзеву в Instagram и попросили его помочь. По словам исполнительного директора «Ермака» Александра Быкова, до конца сезона не хватает около 35 миллионов рублей — это деньги на зарплаты игрокам, приобретение билетов и содержание клуба.

«Долгое время «Ермак» бил все рекорды ВХЛ по посещаемости болельщиков домашних матчей команды. Семитысячный дворец спорта в Ангарске заполнялся полностью, об этом не раз упоминали и федеральные спортивные СМИ, и сайт Высшей хоккейной лиги. Но сегодня «Ермак» — это совсем другая команда, к сожалению, сегодня это команда, которой нужна помощь и которая вынуждена бороться за свою жизнь. Это, по сути, российский пенсионер, выживающий на копейки. «Ермак» — это важная часть Ангарска — города, рождённого Победой, по-настоящему хоккейного города!» — говорится в тексте петиции.

Её составили напомнили, что клуб уже прекращал существование в 1990-е годы, его удалось восстановить только в 2005-м. Они также отметили, что футбольный клуб «Ангара», который ранее представлял Ангарск на профессиональном уровне, не удалось воссоздать до сих пор. Авторы обратились к Кобзеву, а также министерству спорта Иркутской области и мэру Ангарска Сергею Петрова с просьбой услышать болельщиков.

С момента публикации петиция набрала более 500 подписей.

«Ермак» после 17 матчей, сыгранных в сезоне 2021—2022 годов, занимает 24-е место из 27 в турнирной таблице ВХЛ. Следующий матч команда Виталия Соловьёва проведёт 27 октября в Самаре против клуба ЦСК ВВС.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила