Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Активисты будут ночевать в палатках, поставленных в роще иркутского мкр. Приморский

Около десяти активистов, выступающих против застройки рощи в иркутском микрорайоне Приморский, будут ночевать в палатках, установленных возле забора, за которым планируется строительство храма, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» местная жительница Анна Дузенко.

«Мы здесь, будем ночевать. В среднем нас собирается до 10 человек, люди меняются, назначают дежурство», — рассказала иркутянка.

Она установила первую палатку сегодня утром. По её словам, это мирная акция протеста против застройки единственной в микрорайоне рощи. Анна Дузенко отметила, что местные жители выступают за создание благоустроенного парка, но «администрация города их не слышит».

В Приморском предполагается строительство храма на 600 прихожан. В конце августа 2021 года участок рощи оградили забором. Застройщики планируют возвести объект до 2024 года. При этом представители застройщика не раз отказывались называть стоимость работ. В 2011 году она оценивалась в 1 миллиард рублей, сейчас сумма может приблизиться к 2 миллиардам.

Заммэра Иркутска Евгений Харитонов на совещании в сентябре 2021 года заявил о невозможности отозвать разрешение на строительство храма, поскольку это не предполагается законом. По его словам, его можно оспорить только в судебном порядке. При этом чиновник отметил, что разрешение было выдано на законных основаниях.

Пятеро активистов обратились в Свердловский районный суд Иркутска с требованием отменить разрешение на строительство. Первое судебное заседание состоится 11 ноября.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера чуть не сожгли рощу!

Накануне вечером «мирная акция» чуть не переросла в пожар. 

Группа людей, устроила костёр на месте своего пикника, который перерос в пожар. Пламя полыхало высотой в несколько метров.  

Огромный костёр в городе среди сухой травы и листвы - это законно? 

Пожар мог сжечь не только рощу,  «для защиты» которой устроена ночевка в палатках, но и распространиться до ближайших домов, создать угрозу жизни и здоровью жильцов этих домов. 

Кто ответит за подобные выходки? Почему жильцы микрорайона не могут нормально отдохнуть после тяжёлого рабочего дня и должны беспокоиться о своей безопасности? Кроме того, будет ли наведён порядок на месте пикника и убраны продукты жизнедеятельности его  участников?