Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Чемпион мира по хоккею призвал власти Приангарья помочь ангарскому «Ермаку»

Воспитанник ангарского «Ермака», чемпион мира по хоккею Александр Попов прокомментировал ситуацию, связанную с финансовыми проблемами хоккейного клуба из Ангарска и попросил помощи властей. Комментарий Попова опубликован 27 октября на сайте «Ермака».

Александру Попову 41 год. Он начал профессиональную карьеру в «Ермаке» в 1997 году, затем перебрался в систему омского «Авангарда» и играл там с 1998-го по 2016 годы. Его третьим клубом в карьере стал московский ЦСКА, за который он играет до сих пор. В 2012 году Попов стал чемпионом мира в составе сборной России. Кроме того, он чемпион России, обладатель Кубка европейских чемпионов, обладатель Кубка Гагарина.

Со слов Попова отмечается, что многие клубы ВХЛ, в регионах которых «есть газ, нефть, металлургия», оказывается помощь как со стороны местных властей, так и со стороны градообразующих или вертикально интегрированным предприятий, в результате чего у них есть возможность создать вертикаль от юношеских команд до клубов мастеров.

«И только Ангарск всегда был лишен этой поддержки, такое впечатление, что мы (когда я еще сам играл за «Ермак») всегда были неинтересны областным властям, спортивным и административным. И такое положение вещей, к сожалению, сохраняется до сих пор», — приводятся в сообщении его слова.

Он также добавил, что «помогать «Ермаку» нужно, и нужно делать это максимально быстро, а иначе такой самобытной команды просто не станет в России».

Также в сообщении приводятся слова ещё одного воспитанника «Ермака», действующего хоккеиста «Ак Барса» и кандидата в сборную России Дмитрия Воронкова. Он рассказал, что если «Ермак» перестанет существовать, у сотен молодых игроков отнимут мечту сыграть за свою команду, их лишат возможности развиваться и стремиться к высоким результатам.

«Неужели в области нет возможности протянуть такому клубу руку помощи? В Ангарске хоккей любят, за команду болеют, властям нужно попытаться исправить ситуацию, подключить руководство области, ну это невозможно представить, что «Ермака» не будет!» — цитирует пресс-служба Воронкова.

На минувшей неделе руководство клуба заявило о тяжёлом финансовом положении, а болельщики «Ермака» обратились к Кобзеву в Instagram и попросили его помочь. По словам исполнительного директора «Ермака» Александра Быкова, до конца сезона не хватает около 35 миллионов рублей — это деньги на зарплаты игрокам, приобретение билетов и содержание клуба.

26 октября ангарские болельщики опубликовали петицию к Кобзеву на портале Change.org. На данный момент она набрала больше 600 подписей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила