Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Число вызовов скорой помощи в Приангарье за 3 недели выросло на 74%

Количество вызовов скорой помощи в Иркутской области за 3 недели увеличилось на 74%, до 775 в сутки, сообщила на депутатском штабе в заксобрании 28 октября замминистра здравоохранения Анна Данилова.

По данным минздрава, в Ангарске, Братске и Куйтуне число вызовов в сутки выросло почти в 1,5 раза. В Чёремхово — в 1,3 раза, в Шелехове — на 75%. В Иркутске — на 58%, в Нижнеудинске — на 56%, в Усолье-Сибирском — на 50%. Всего в регионе работает 189 бригад скорой помощи, в том числе в Иркутске — 43, в Братске — 20, в Ангарске — 14.

Данилова подчеркнула, что повышение интенсивности работы скорой помощи связано с увеличение заболеваемости коронавирусом и смертности от него в Иркутской области.

Кроме того, в регионе работает 17 амбулаторных ковидных центров, два будет открыто дополнительно в Иркутске на базе поликлиник №4 и №11.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила