Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

27 семей из зоны затопления в Приангарье в 2019 года отсудили право на выплаты на жильё

Двадцать семь семей из зоны затопления 2019 года через суд добились права на получение выплаты для приобретения или строительства жилья, сообщается 28 октября на сайте правительства Иркутской области.

На эти цели правительство России выделило Иркутской облатси 78,8 миллиона рублей.

«В судах рассматриваются исковые заявления по оспариванию решений межведомственных комиссий о проведении капитального ремонта, либо об установлении фактов владения утраченными жилыми помещениями. На начало 2021 года таких заявлений было 214. На сегодняшний день по 27 заявлениям приняты решения в пользу истцов, по 44 заявлениям судебные решения еще не приняты», — говорится в сообщении.

В результате наводнения в Иркутской области летом 2019 года непригодными для проживания и подлежащими сносу были признаны 7810 жилых помещений. Владельцы 7669 из них получили свидетельства на приобретение или строительство нового жилья. Из областного и федерального бюджетов на это было направлено около 23 миллиардов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ