Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Иркутский врач о вакцинации от коронавируса: Идите прививайтесь, хвост не вырастет

Врач-терапевт Центра здоровья Иркутской городской клинической больницы №8 Мария Редикальцева во время прямого эфира в соцсетях 29 октября заявила, что прививка от коронавируса не влияет на генетику человека, подчеркнув, что «хвост не вырастет».

Во время прямого эфира врачам поступил вопрос, изменится ли генетика человека от прививки.

«Нет, генетика человека не изменится от прививки. Мне звонит очень большое количество знакомых, спрашивают: а что будет через 10 лет, а не вырастет ли хвост? Уважаемые пациенты, те, кто ещё не привились, идите прививайтесь, хвост не вырастет, генетика не изменится, на репродуктивную систему женщины это не влияет. Более того, беременные тоже прививаются, никаких последствий нет, рожают здоровых детей, потому что защитить себя надо, смертность очень высокая. Я как практикующий врач настаиваю на вакцинации», — заявила Редикальцева.

Она заметила, что вопрос о вакцинации каждый человек решает сам, но «привиться нужно всем обязательно, потому что инфекция распространяется очень быстро, она не жалеет никого, болеют дети, болеют старики». Врач подчеркнула, что рост заболеваемости не связан с вакцинацией: «Число заболевших растёт, потому что такая обстановка в стране и в мире». Также она добавила, что привитое население переносит инфекцию гораздо легче, чем те, кто не поставил прививку. «Как показывает практика, в реанимациях нет тяжёлых больных, которые привитые», — пояснила Редикальцева.

Она также призвала граждан не слушать антипрививочников, ковид-диссидентов и поставить прививку.

Власти Иркутской области в сентябре заявили о четвёртой волне коронавируса в регионе. По словам Кобзева, она будет длиться от 6 до 10 недель. 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября для входа в ТЦ региона понадобятся QR-коды.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 16 августа снят запрет на работу СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Кроме того, с 23 октября в Иркутской области запретят проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября вводится запрет на работу детских игровых комнат.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ