Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Суд в Приангарье взыскал с компании 2 млн р. в пользу 4 детей погибшего работника

Иркутский областной суд взыскал с компании «РегионСтрой» 2 миллиона рублей морального вреда в пользу четырёх детей погибшего работника, которого засыпало во время земляных работ на станции Акульшет в мае 2020 года, сообщалось 29 октября на сайте Восточно-СИбирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошёл 4 мая. Бригада выполняла земляные работы по выкапыванию котлована для железнодорожных опор, одного из рабочих засыпало, когда он спустился в траншею. В октябре 2020 года бригадир получил 2 года условно за нарушение правил безопасности.

Иск в защиту прав несовершеннолетних подала прокуратура. Иркутский суд признал требования обоснованными и назначил компенсацию в 500 тысяч рублей каждому ребёнку.

Ответчик подавал апелляцию на это решение, но жалобу оставили без удовлетворения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила