Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Отец четверых детей получил 1,5 года условно за угрозу убить фельдшера в Усть-Илимске

Усть-Илимский городской суд назначил 34-летнему местному жителю, отцу четверых детей, 1,5 года условно за угрозу убить фельдшера скорой помощи, сообщалось 29 октября на сайте горсуда.

Установлено, что бригада медицинских работников прибыла по вызову к беременной женщине. Её муж во время осмотра вёл себя агрессивно, заявляя о некачественно проведённом осмотре. На замечания медицинских работников не реагировал. Мужчина решил запугать фельдшера, вооружился двумя ножами, подошёл к потерпевшей и, направив в неё ножи, пригрозил, зарежет её.

Подсудимый в судебном заседании вину в преступлении признал частично, заметив, что у него не было умысла угрожать медработнику.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, которое отнесено к категории средней тяжести, наличие смягчающих обстоятельств: положительную характеристику подсудимого по месту жительства, явку с повинной, активную помощь в расследовании, частичное признание вины, наличие на иждивении детей.

Учитывая все обстоятельства дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Осуждённый попытался оспорить приговор, но апелляционная инстанция оставила его жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ