Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022

Приангарье получит 100 млн рублей из федерального бюджета на выплаты по соцконтрактам

Иркутская область получит из федерального бюджета 100 миллионов рублей в качестве софинансирования на выплаты по социальным контрактам, следует из распоряжения, опубликованного 31 октября на сайте кабмина РФ.

Всего правительство РФ выделит 749,5 миллиона рублей на выплаты по более чем 7 тысячам контрактам. Их получат 10 регионов: кроме Приангарья, деньги поступят в Северную Осетию – Аланию, Башкортостан, Чечню, Чувашию, Республику Алтай и Алтайский край, а также в Белгородскую, Липецкую и Саратовскую области.

Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьёй (или малоимущим гражданином). По соцконтракту можно пройти переобучение и повысить квалификацию, чтобы затем найти новую работу, открыть своё дело и частично возместить стоимость аренды, получить средства на развитие личного подсобного хозяйства, купить одежду, обувь и школьные товары для детей.

Федеральное софинансирование этого направления началось в 2020 году. Тогда господдержку смогли получить более 20 регионов. По решению президента с 2021 года федеральное финансирование по соцконтрактам предоставляется всем регионам России.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ