Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Мэрия Иркутска создаст туристический маршрут на 25 км – от плотины до Боковской протоки

Администрация Иркутска разработает туристический маршрут на 25 километров – от плотины ГЭС до Боковской протоки в Ленинском районе, сообщили ИА «ИрСити» 2 ноября в пресс-службе мэрии.

Проект называется «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала».

«Длина маршрута составляет более 25 километров. На нем расположены объекты, интересные как туристам, так и иркутянам. Проект «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала» предполагает гармоничное сочетание набережных, мест отдыха, музеев, архитектурных памятников, спортивных кластеров, оздоровительных комплексов, а также синхронизацию двух берегов и сообщение между всеми районами города», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба со ссылкой на мэра Руслана Болотова, мэрия намерена поменять стереотип о том, что Иркутск – это ворота Байкала. Концепция, которую разрабатывает мэрия, «призвана укрепить позиции» Иркутска как города на Ангаре, с которого начинается Байкал.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ