Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

QR-коды введут в кафе, кинотеатрах, фитнес-центрах и гостиницах в Приангарье с 8 ноября

Вход по QR-кодам введут в организациях общепита, музеях, кинотеатрах, фитнес-центрах, гостиницах и аналогичных организациях в Иркутской области с 8 ноября. Указ, подписанный губернатором Иркутской области Игорем Кобзев, опубликован 2 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

С 30 октября в Иркутской области действует режим входа по QR-кодам в торговые комплексы. Мы протестировали, можно ли пройти в ТЦ без QR-кода и выяснили, что сделать это очень легко. Только в одном ТЦ в центре Иркутска из восьми проверяли сертификаты о вакцинации и паспорта.

QR-коды о вакцинации или перенесённом заболевании также понадобятся для посещения ресторанов и кафе, ботанического сада, зоопарков, соляриев, саун, бассейнов, детских развлекательных центров, санаториев, гостиниц и гостевых домов, развлекательных заведений, непродовольственных магазинов.

Кроме QR-кодов, для посещения таких мест также можно будет предъявить медотвод от прививки вместе с ПЦР-тестом, сделанным в последние 72 часа.

Время работы кинотеатров ограничивается с 6.00 до 23.00.

Власти Иркутской области в сентябре заявили о четвёртой волне коронавируса в регионе. По словам Кобзева, она будет длиться от 6 до 10 недель. 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 16 августа снят запрет на работу СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Кроме того, с 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября вводится запрет на работу детских игровых комнат.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. В Иркутской области на это время введено действие QR-кодов для входа в торговые центры.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ