Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Два инженера лаборатории «АэроБратска» получили ожоги при возгорании оборудования

Два инженера приборной лаборатории «АэроБратска» утром 3 ноября получили ожоги из-за возгорания кислородного оборудования, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что инженеры проверяли оборудование в приборной лаборатории, находящейся в здании авиационно-технического комплекса «АэроБратска». При подключении баллона с кислородом к авиационному прибору шланг высокого давления разорвался и загорелся. В результате сотрудники лаборатории получили ожоги лица, шеи и рук. Им оказана медицинская помощь в лечебном учреждении Братска, пострадавшие находятся на амбулаторном лечении.

Сейчас Братская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения требований законодательства об охране труда.

Кроме того, Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по части 1 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда», санкции которой предусматривают до года лишения свободы. Во время проверки следователи оценят действия как инженеров, так и должностных лиц, отвечающих за соблюдение техники безопасности на предприятии.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила