Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Иркутянин запечатлел северное сияние в 20 км от города

Житель Иркутска Александр Турков запечатлел северное сияние, проводя фотосъёмку в 20 километрах от города, сообщили ИА «БайкалПост» 5 ноября в пресс-службе Иркутского планетария.

Визуально атмосферное явление не было заметно, яркие красные всполохи на небе стали видны только в таймлапсе — ролике, сложенном из многих фотографий.

Как пояснили в пресс-службе планетария со ссылкой на его директора Павла Никифорова, северное сияние — не очень характерное явление для нашей местности. «После долгого периода спокойного Солнца уровень солнечной активности вырос настолько, что северное сияние стало возможным наблюдать на широте Иркутска», — цитируется в сообщении Никифоров.

Отмечается, что последний раз на юге Иркутской области северное сияние наблюдалось в 2015 году — в ночь с 17 на 18 марта фотограф Станислав Толстнев смог запечатлеть это явление на байкальском острове Ольхон.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила