Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Замглавы «ИрАэро» получил штраф за непредоставление ожидавшим свой рейс людям гостиницы

Заместителя генерального директора авиакомпании «ИрАэро» оштрафовали за то, что перевозчик не предоставил гостиничные номера пассажирам, ждавшим свой рейс на протяжении 44 часов, сообщили ИА «БайкалПост» 8 ноября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошёл в августе 2021 года. В прокуратуру обратились шестеро пассажиров рейса Петропавловск-Камчатский — Благовещенск — Красноярск. Из-за неисправности самолёта они не смогли вылететь вовремя. В пресс-службе ведомства отметили, что если задержка произошла по вине перевозчика, он обязан организовать для пассажиров размещение в гостиницах в пунктах отправления и в промежуточных пунктах. Однако этого не было сделано.

Прокуратура внесла в адрес «ИрАэро» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Также в отношении заместителя гендиректора перевозчика было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам его рассмотрения Управление Роспотребнадзора по Иркутской области привлекло руководителя к административной ответственности в виде штрафа. Сейчас штраф, размер которого составил 3 тысячи рублей, уже оплачен.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила