Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022

Братчанин взял кредиты и перевёл мошенникам 3,8 млн руб. после беседы с лжесотрудницей ЦБ

Машинист крана из города Братска оформил кредиты в двух финансовых организациях на 3,8 миллиона рублей и перевёл все деньги мошенникам после разговора с лжесотрудницей Центробанка, сообщалось 8 ноября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что в минувшую среду 52-летнему мужчине позвонила неизвестная и представилась сотрудницей Центрального банка. Женщина сообщила, что «третьи лица завладели его персональными данными и пытаются оформить кредит на крупную сумму». Чтобы не допустить операции, потерпевшему потребовалось взять заём на ту же сумму и перевести все деньги на якобы безопасные ячейки. После того, как заявитель выполнил все указания, общение прекратилось. Спустя некоторое время он узнал, что перечислил деньги на посторонние счета и обратился в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ