Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Мэрия Иркутска не восстановила турмаршрут «Зелёная линия» к осени, как планировала

Администрация Иркутска не восстановила туристический маршрут «Зелёная линия» к осени 2021 года, как планировалось. О планах по приведению пешеходного маршрута в порядок сообщала пресс-служба мэрии в июне 2021-го, её нынешнее состояние проверил корреспондент ИА «ИрСити».

«Зелёная линия» — пешеходный маршрут, который разработала информационно-туристская служба Иркутска совместно с городской администрацией. На нём отмечены 30 достопримечательностей. Общая протяжённость маршрута — 5 километров: он начинается на бульваре Гагарина, у памятника императору Александру III, и заканчивается у Крестовоздвиженской церкви на улице Седова.

В пресс-службе администрации города сообщали ИА «ИрСити» в июне 2021 года, что «Зелёную линию» обновляли в рамках волонтёрской акции, но не все её участки привели в порядок. Её планировалось восстановить полностью к осени, но к середине ноября на некоторых участках она находится в плачевном состоянии.

В частности, возле памятника Ленину отсутствовал стенд, на улицах Ленина (от перекрёстка с улицей Горького до Иркутского авиационного техникума), Декабрьских Событий (от Нижней набережной до Желябова) и Желябова (от перекрёстка с Декабрьских Событий до усадьбы Очередина на Желябова, 25) линия либо полностью отсутствует, либо сильно стёрта.

Кроме того, разметка частично отсутствует на участке Нижней набережной, благоустройство которой проводили в течение 2021 года и завершили в конце октября, сорвав срок по контракту на 1,5 месяца.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий мэрии о причинах того, почему «Зелёная линия» не была восстановлена полностью в течение лета 2021 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила