Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

РБК: Российские власти обсуждают введение QR-кодов в самолётах и поездах

Интернет-издание РБК сообщило 9 ноября со ссылкой на федеральных чиновников и источники в транспортной отрасли, что российские власти и транспортные компании начали обсуждать возможность введения режима QR-кодов в самолётах и поездах.

«Сейчас речь идёт о проработке технических возможностей запустить эту систему в случае принятия решения о введении QR-кодов на транспорте. Такая возможность может быть рассмотрена, если произойдёт ухудшение эпидемиологической ситуации», — приводятся слова одного из неназванных источников в профильных ведомствах. Источник РБК в «Российских железных дорогах» также подтвердил, что в правительстве идёт дискуссия о введении QR-кодов на транспорте, но решение об этом ещё не принято.

«Собираются предложения от федеральных ведомств, Госдумы и Совета Федерации. Сбор мнений собираются закончить к 15 ноября, после чего могут принять решение», — подтвердил источник РБК в транспортной отрасли, знакомый с ходом обсуждения.

ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщало, что «в Кремле не обсуждается введение QR-кодов на авиа- и железнодорожном транспорте», при этом представители «Аэрофлота» и РЖД подтвердили, что компании обладают техническими возможностями для введения подобных мер.

В Иркутской области и в ряде других регионов страны действует режим работы некоторых общественных организаций при наличии QR-кода, который можно получить после вакцинации или перенесённого коронавируса. В частности, речь идёт о предприятиях общепита, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

«ИрСити» протестировал, можно ли пройти в ТЦ без QR-кода и выяснили, что сделать это очень легко. Только в одном ТЦ в центре Иркутска из восьми проверяли сертификаты о вакцинации и паспорта. Также портал проверит, как соблюдаются новые противоэпидемические ограничения в кафе и ресторанах.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября вводится запрет на работу детских игровых комнат. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе действует режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет. Школьникам продлили каникулы до 14 ноября.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила