Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Шеф-повар Константин Ивлев похвалил блюда из школьного меню в Иркутске

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев продегустировал блюда из школьного меню, приготовленные Иркутским комбинатом питания, и похвалил их, сообщили ИА «ИрСити» 11 ноября в пресс-службе мэрии.

«Если честно, вкусно! Но хочу отметить, что очень важно ориентироваться на потребности современных детей. Одно из направлений нашего проекта – создание центров подготовки поваров школьного питания. Нужно не обучать сотрудников в каждой конкретной школе, а создать единый базисный формат», — цитируется в сообщении Ивлев.

Шеф-повар посетил Иркутск в рамках проекта Российского движения школьников «Шеф в школе». Ивлев согласился возглавить жюри конкурса на звание лучшего школьного повара, который планируется провести в этом учебном году в Иркутске.

На МУП «Комбинат питания города Иркутска» работает более 1,5 тысячи сотрудников. На предприятии действует овощной, мясной, рыбный, творожный и горячий цехи. Учреждение обеспечивает питанием более 200 общеобразовательных и дошкольных учреждений Иркутска.

В конце 2020 года администрация Иркутска заявила о предбанкротном состоянии 60% муниципальных предприятий. «Комбинат питания» назывался в числе МУПов, работа которых в первом полугодии 2021 года была признана убыточной. Сейчас на предприятии реализуется ряд мероприятий по финансовому оздоровлению.

В бюджете 2021 года трём МУПам – «Иркутскавтодору», «Комбинату питания» и «Теплоэнергосервису» — предусмотрели финпомощь в 100 миллионов рублей. Спикер думы Евгений Стекачёв отмечал, что без этих денег они могут стать банкротами. При этом заявлялось о намерении обратиться в полицию по фактам нарушений, который были выявлены при финансовой проверке этих МУПов. Кроме того, в декабре 2020 года комбинат получил кредит в 100 миллионов рублей. Позже руководство комбината пообещало вернуть в бюджет Иркутска 100 миллионов рублей в 2022 году.

На думской комиссии по социальной политике в июне 2021 года руководство «Комбината питания» и мэрия Иркутска разошлись в оценке кредиторской задолженности МУПа. По информации руководства предприятия, она составляла 202 миллиона рублей, по сведениям главы департамента образования Олега Ивкина — 247 миллионов.

В конце 2020 года экс-директора МУПа Виктор Беляева обвинил в мошенничестве на 59 миллионов рублей. Также по уголовному делу проходят его жена и знакомый. Мошенническая схема заключалась в закупке молока для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ