Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Прокуратура нашла незаконную постройку рядом с землёй ветерана войны в Иркутске

Прокуратура Иркутска выявила незаконную постройку на земельном участке при проверке обращения семьи ветерана Великой Отечественной войны о нарушении законодательства, сообщается 12 ноября на сайте регионального ведомства.

Как сообщается в telegram-канале «Babr Mash», около 45 лет назад чиновники администрации попросили у ветерана войны Анатолий Глушков предоставить половину земельного участка в 13 соток под строительство водонасосной станции. Но станцию не построили. Сын ветерана пытался вернуть землю, выяснив, что участок передали частному лицу под строительство металлобазы. Следственный комитет начал проверку.

В сообщении прокуратуры уточняется, что проверка соблюдения земельного и градостроительного законодательства проводилась по обращению местного жителя. Установлено, что земельный участок в Куйбышевском районе был передан в аренду юридическому лицу, которое, в свою очередь, построило на нём двухэтажное здание, не имея разрешительной документации. Сотрудники администрации Иркутска в рамках муниципального контроля этот факт не выявили, самовольная постройка не была своевременно снесена.

В связи с этим прокуратура внесла заместителю мэра Иркутска – председателю комитета по управлению муниципальным имуществом представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила