Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Иркутская область получит 145 млн рублей на расселение граждан из временного жилья

Правительство России выделит 145 миллионов рублей бюджету Иркутской области на расселение граждан из временного жилья, построенного во время промышленного освоения региона, сообщалось 11 ноября на сайте правительства Приангарья.

Получить новое жильё или субсидии на его строительство смогут граждане, проживающие в бытовках и бараках, которые в советские годы на время предоставлялись приехавшим в регион строителям, нефтяникам, участникам различных экспедиций и их семьям.

По данным правительства Приангарья, в Иркутской области право на переселение имеют 55 семей на территории Железнодорожного муниципального образования, Бодайбинского городского поселения и Тайшетского городского поселения. На 2022 год на расселение потребуется 195,7 миллиона рублей. Кроме федерального бюджета, расходы на эти цели предусмотрены в областной казне — 48 миллионов рублей.

В 2021 году на переселение граждан из непригодного жилья в Сибири и на Дальнем Востоке предусмотрено свыше 467 миллионов рублей. В проекте федерального бюджета на 2022–2024 годы – по 492 миллиона рублей ежегодно.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила