Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022

Мэрия Братска объявила аукцион на привлечение кредита в 62 млн рублей

Администрация города Братска объявила аукцион на привлечение кредитных средств на сумму 62 миллиона рублей. Документация опубликована 11 ноября на сайте госзакупок.

Средства привлекаются для обеспечения ликвидности и платёжеспособности бюджета города. Срок пользования кредитными ресурсами — 730 дней, или 2 года. Ставка — не более 10,01%. Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 ноября, сами торги запланированы на 19 ноября.

Кроме того, 17 ноября состоится аукцион на привлечение кредита в 100 миллионов рублей. Сейчас завершается срок подачи заявок.

По данным сайта госзакупок, в 2021 году администрация Братска объявляла девять аукционов на привлечение кредитных средств. Четыре из них не состоялись из-за отсутствия заявок. По итогам трёх аукционов в июне администрация заключила муниципальные контракты с коммерческим банком «Совкомбанк». Общая сумма кредитных средств — 350 миллионов рублей. Деньги привлекаются на 3 года. Процентная ставка — от 7,8 до 7,91%.

По информации на сайте мэрии, доходы бюджета Братска в 2021 году составляют 8,9 миллиарда рублей, расходы — 9,3 миллиарда, дефицит бюджета – 382 миллиона рублей. Муниципальный долг на 1 октября 2021 года – 1,44 миллиарда рублей, из них 531 миллион – это бюджетные кредиты, 912 миллионов – коммерческие. На 1 января 2022 года плановый муниципальный долг установлен в сумме 1,25 миллиарда рублей, на 1 января 2023-го — 1,24 миллиарда.

В апреле администрация Братска сообщила, что денег в городском бюджете на оплату услуг ЖКХ и содержание «мест благоустройства» и дорог хватит до сентября. А руководитель ассоциации муниципальных образований, мэр Черемхово Вадим Семёнов заявлял о недофинансировании муниципальных образований для выполнения всех возложенных на них полномочий.

В мае в заксобрании исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская заявила, что муниципалитетам не хватает денег на отдельные статьи расходов. В частности, на выплату заработной платы работникам до конца года, на коммунальные услуги и долг по ним, а также на исполнение судебных решений в разных сферах, исполнение предписаний контрольно-надзорных органов.

На октябрьской сессии заксобрания были приняты корректировки бюджета Иркутской области, которыми предусмотрено 6,5 миллиарда рублей на зарплаты педагогам и более 1,3 миллиарда рублей финпомощи муниципалитетам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ