Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022

Глава Рослесхоза назвал Приангарье одним из самых горимых регионов в 2021 году

Глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников на заседании Совета федерации по вопросам развития лесного комплекса 12 ноября назвал Иркутскую область в числе самых горимых регионов в 2021 году, сообщало ТАСС со ссылкой на его выступление.

Также в этом списке оказались Якутия, Чукотка, Магадан, Хабаровская, Тюменская области и Камчатский край. На Приангарье и эти регионы пришлось 94% пройденной огнём площади, большая часть – на Якутию.

«При этом в ряде традиционно горимых субъектов федерации – Красноярском и Хабаровском краях, Амурской области, Республике Тыва наблюдается позитивная динамика в борьбе с лесными пожарами», — говорится в сообщении на сайте Рослесхоза.

Оперативность тушения лесных пожаров в первые сутки в целом по стране составила 75,8%.

С начала пожароопасного сезона — 17 апреля — по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, в Иркутской области зарегистрировано 590 лесных пожаров на площади 461,3 тысячи гектаров. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество пожаров уменьшилось на 333 случая, а площадь пожаров выросла на 177,7 тысячи гектаров. Пожароопасный сезон в лесах Иркутской области завершился 10 октября.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ