Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Иркутяне вышли на акцию протеста из-за введения QR-кодов

От 50 до 100 жителей Иркутска вышли на акцию протеста возле Вечного огня из-за введения QR-кодов для вакцинированных и переболевших коронавирусом, сообщила корреспонденту «ИрСити» одна из его участниц Елена Мазуренко.

Портал «ИрСити» опросил представителей малого бизнеса. По словам предпринимателей, с момента действия ограничений, 8 ноября, резко упала выручка и снизилось число клиентов. По мнению бизнес-омбудсмена Андрея Лабыгина, общество будет жить с QR-кодами ещё длительное время.

Она отметила, что собравшиеся выступили «за свободное посещение» торговых центров, фитнес-клубов, спортзалов и заведений общепита, а также за добровольную вакцинацию – «чтобы люди сами решили поставить прививку».

Мазуренко рассказала, что у её семьи бизнес на фуд-корте одного из торговых центров, после введения QR-кодов людей в ТЦ совсем нет, при этом затраты предпринимателей никто не отменял. По её словам, за последнюю неделю оборот упал на 90%.

Иркутянка рассказала, что предприниматели подготовили две петиции о «спасении предпринимателей» и «за свободное посещение» общественных мест. Сейчас под ними собирают подписи, документы намерены передать губернатору. Кроме того, планируется также направить письмо в прокуратуру с требованием проверить указ губернатора о введении QR-кодов для вакцинированных или переболевших.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет. Школьникам продлили каникулы до 14 ноября.

«ИрСити» протестировал, можно ли пройти в ТЦ без QR-кода и выяснили, что сделать это очень легко. Только в одном ТЦ в центре Иркутска из восьми проверяли сертификаты о вакцинации и паспорта. Также портал проверил, как соблюдаются новые противоэпидемические ограничения в кафе и ресторанах.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте, а когда плату за проезд подняли не кто не вышел, а тут бизнес за стонал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А цены на топливо подняли !? И не кто не .! Это ведь наценка сразу на все , народ обдирают, ресурсы за кордон, путина со всеми чинами и олигархами под СУД .!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Онкологию не лечат без взятки ..! Пенсия нищенская , пособия нищенские, вся жизнь в запретах, продукты отравленные, медикаменты импорные, богатеи обнаглели, мы все из одного места вылезли и в одном месте нас закопают , мы живем один раз и хотим и должны жить достойно, олигархов и чиновников под суд, чистые продукты на прилавки, поднимим родное производство, иностранцев по домам ..! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура товарищи , ура..!социализм для россии, равноправие для народа, долой капитализм, !! возродим производство, колхозы, совхозы, предприятия, комбинаты, заводы, закроем границы и создадим Р А Й у нас в россии ..! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Справидливые цены в социальной жизни и жизнь качественней.!