Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Все школы Приангарья с 15 ноября возобновили работу в очном режиме

Все школы Иркутской области с 15 ноября вернулись к очным занятиям, сообщил 14 ноября в своём Instagram губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Такое решение совместно с минобразования приняли на заседании оперштаба. Вопрос непростой, после длительного обсуждения сошлись на том, что внеплановые каникулы надо заканчивать. Если помните, в конце прошлой недели в ряде школ мы были вынуждены продлить перерыв в учёбе», — написал глава региона.

Вузам и профучилищам рекомендовано продолжать обучение в смешанной форме: лекции — дистанционно, лабораторные занятия и практику — очно.

Школьники Иркутской области ушли на каникулы 30 октября, с начала нерабочих дней, которые были объявлены в России из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. 6 ноября им продлили каникулы на неделю — до 15 ноября. В пятницу, 12 ноября, мэрия Иркутска сообщила, что школьники города выйдут на учёбу с понедельника.

На 15 ноября в Иркутской области выявлено 130,4 тысячи случаев коронавируса, за сутки скончались 32 человек, выздоровели 57.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

Предприниматели и жители региона в эти выходные вышли на акцию протеста против введения QR-кодов, а также написали две петиции к губернатору Игорю Кобзеву и записали видеообращение к президенту.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ