Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

ИРНИТУ с 29 ноября будет пускать студентов и сотрудников по QR-коду

ИРНИТУ с 29 ноября будет пускать студентов и сотрудников вуза по QR-коду о пройденной вакцинации или перенесённом в последние 6-месяцев коронавирусе, сообщили ИА «БайкалПост» 15 ноября в пресс-службе университета.

Также в университет можно будет попасть при наличии медотвода от вакцинации.

«О введении вынужденных мер сотрудники и студенты были проинформированы более месяца назад. До 25 ноября всем было предложено разместить информацию о вакцинации в своих личных кабинетах. Сейчас ведётся ежедневный сбор информации о вакцинации политеховцев. С 29 ноября пропуск на вход в университет будет автоматически синхронизирован с информацией в личных кабинетах», — сообщили в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что сейчас в вузе нет роста заболеваемости коронавирусом, университет работает в смешанном формате, когда лекции идут дистанционно, а практические занятия — очно.

«Сегодня университет ведёт активную профилактическую и просветительскую работу среди студентов и преподавателей по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На территории ИРНИТУ работают два кабинета вакцинации», — добавили в пресс-службе.

На 15 ноября в Иркутской области выявлено 130,4 тысячи случаев коронавируса, за сутки скончались 32 человек, выздоровели 57.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

Предприниматели и жители региона в эти выходные вышли на акцию протеста против введения QR-кодов, а также написали две петиции к губернатору Игорю Кобзеву и записали видеообращение к президенту.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ