Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Губернатор Приангарья признал перебои со «Спутником лайт» для ревакцинации от коронавируса

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев признал перебои с препаратом «Спутник лайт», который используется для ревакцинации от коронавируса, сообщается 15 ноября на сайте правительства региона.

На прошлой неделе корреспондент ИА «ИрСити» обзвонил 15 стационарных пунктов вакцинации от коронавруса, трубку взяли только в трёх — ни в одном из них не было вакцины. В пресс-службе минздрава Иркутской области тогда сообщили, что в регионе имеется «Спутник Лайт», но, в каких стационарных пунктах, не уточнили. Также отметили, что поставка вакцины ожидается в течение недели. В октябре Кобзев уже заявлял о дефиците вакцины для ревакцинации в регионе.

«Действительно были временные перебои с препаратом для ревакцинации. Накануне нам отгрузили партию вакцины «Спутник лайт», пока пришло 7,8 тысячи доз, уже сегодня её распределяют по прививочным пунктам. В ближайшее время ожидаем следующую поставку, — сказал Игорь Кобзев.

Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства в ответе на запрос, запаса вакцины «Спутник лайт» в регионе нет. Насколько хватит поступившей дозы, не уточняется, но подчёркивается, что это зависит от желающих провести ревакцинацию.

Глава региона также сообщил, что Приангарье получило 70 тысяч доз «Спутник V», запас вакцины составляет 200 тысяч доз.

На утро 15 ноября первым компонентом вакцины против ковида привито 878,75 тысячи человек. 619,88 тысячи человек – вторым компонентом. Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить более 1,4 миллиона жителей региона.

В новость внесена правка: добавлен ответ на запрос от пресс-службы правительства региона.

На 15 ноября в Иркутской области выявлено 130,4 тысячи случаев коронавируса, за сутки скончались 32 человек, выздоровели 57.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

Предприниматели и жители региона в эти выходные вышли на акцию протеста против введения QR-кодов, а также написали две петиции к губернатору Игорю Кобзеву и записали видеообращение к президенту.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила