Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Жительница Тайшета отдала лжеброкерам почти 6 миллионов рублей

Жительница Тайшете хотела заработать на инвестициях, но отдала мошенникам около 6 миллионов рублей, сообщалось 16 ноября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщина зарегистрировалась на сайте специализированной компании. С ней связался менеджер и сообщил, что для получения прибыли нужно вложить большую сумму. Жительница Тайшета взяла кредит на сумму более 2 миллионов рублей и положила на свой счёт. Для того, чтобы следить за положением дрл, лжеброкерам посоветовал ей установить программу удалённого доступа, что она и сделала.

«Увидев, что вложенная сумма увеличилась, женщина решила вывести часть полученной прибыли и обратилась за помощью к менеджеру. Консультант сообщил, что это делать ещё рано и предложил внести дополнительные деньги на счет, на что последняя ответила отказом. Под предлогом обналичивания средств собеседник попросил предоставить ему данные для входа в ее онлайн кабинет биржевой организации. Воспользовавшись полученной информацией, мошенник оформил на жертву несколько кредитов в различных банках на сумму свыше 3 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о краже. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила