Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Pfizer испытает в России новое лекарство от коронавируса

Минздрав РФ разрешил американской фармацевтической компании Pfizer провести в России клинические испытания антивирусного препарата для лечения COVID-19, сообщает 16 ноября ТАСС.

«Оценка безопасности и эффективности двух схем перорального введения препарата PF-07321332/Ритонавир в профилактике симптомов инфекции SARS-CoV-2 у взрослых, контактировавших в домашних условиях с лицом с симптоматическими проявлениями инфекции COVID-19», — цитируется информация из государственного реестра разрешений на проведение исследований министерства.

ТАСС уточняет, что исследования стартовали 12 ноября, окончание — 14 марта 2023 года. В них примут участие 90 человек, мероприятия пройдут в 16 организациях восьми регионов страны. Газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании сообщает, что всего в испытаниях препарата участвуют 7 тысяч человек из разных стран.

В сообщении подчёркивается, что по заявлению Pfizer, произведённый ею антивирусный препарат для лечения COVID-19 по результатам второй фазы клинического исследования показал снижение риска госпитализации или летального исхода на 89%. По заявлениям компании, препарат потенциально можно будет принимать при проявлении первых симптомов коронавируса или после контакта с инфицируемым без необходимости госпитализации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ