Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Иркутские врачи рассказали, кто может получить медотвод от прививки от коронавируса

Главный врач иркутской больницы №5 Ольга Клевцова и её заместитель Ирина Калиновская 16 ноября в эфире в соцсетях правительства региона рассказали о том, кто может получить медицинский отвод от прививки от коронавируса.

Как отметила Клевцова, причины для медотвода от прививки от коронавируса не отличаются от любых других прививок, которые сейчас существуют.

На сегодня в числе противопоказаний:

  • обострение хронического заболевания;
  • беременность до 22 недель;
  • аллергическая реакция (после консультации с аллергологом с чётким обозначением, почему прививка противопоказана);
  • возраст до 18 лет.

Кроме того, медотвод на 4 недели можно получить после перенесённого ОРВИ, на 6 месяцев — после заболевания коронавирусом. В период грудного вскармливания прививку ставить можно, но лучше, отметила Клевцова, если это будет «Спутник V».

Врачи добавили, что уровень антител не является основанием для медицинского отвода от вакцинации, так как ни один мединстиут или исследовательский центр ещё не дали данные по уровню антител, который бы смог уберечь от болезни.

Отвод от прививки можно получить в том медицинском учреждении, где пациент наблюдается. Показания к медотводу определяет лечащий врач, затем справку выдаёт врачебная комиссия поликлиники.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ