Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Депутат от КПРФ показал на сессии ЗС видео из заполненного ковидного госпиталя в Ангарске

Депутат заксобрания Иркутской области от КПРФ Сергей Бренюк показал на сессии 17 ноября видео из переполненного ковидного госпиталя в Ангарске. Трансляция ведётся на Youtube-канале ЗС.

Речь идёт о видео, которое депутат получил в начале ноября. Запись была сразу же перенаправлена министру здравоохранения Якову Сандакову. Позже парламентарий сам посетил медучреждение, чтобы самостоятельно убедиться в ситуации. Это видео Бренюк показал на сессии ЗС во время обсуждения законопроекта о бюджете на 2022 год и плановый период 2023—2024 годы.

«То, что вы видели на экране, — это обыкновенный ковидный госпиталь, наверно, там не совсем всё хорошо, вернее, совсем не хорошо. Но я не хочу винить организацию здравоохранения, а хочу, чтобы мы спросили с себя, с правительства, с минздрава Иркутской области, с минздрава РФ, а на борьбу с ковидом предусмотрели другие совершенно средства, чтобы они были целевые», — прокомментировал парламентарий.

Он уточнил, что в 2020 году на борьбу с коронавирусом выделялись «значительные средства» за счёт увеличения резервного фонда региона. «В 2021 году в значительной степени задачи по борьбе были просто переложены на плечи организаций здравоохранения. Эту тенденцию ещё в большей степени я прослеживаю в бюджете на 2022 год и считаю, что это в корне неверно», — подчеркнул Сергей Бренюк.

Во время обсуждения стратегии развития Иркутской области глава правительства Константин Зайцев высказался по поводу продемонстрированного ролика: «Сегодня мы фильм смотрели про Ангарскую больницу. А сколько из этих людей, грубо говоря, позаботились о своём здоровье и с учётом того, что пандемия в разгаре, какие-то превентивные вещи сделали? Пока общество не примет эти условия, связанные с напряжённой обстановкой, мы будем жить в этом пике [пандемии], наверно, дольше, чем другие субъекты РФ».

Как сообщила на публичных слушаниях глава КСП Ирина Морохоева, правительство иркутской области заложило в бюджет 2022 года всего 418 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. В 2021-м было выделено более 3 миллиардов рублей. В частности, к первому чтению не были запланированы бюджетные ассигнования на реализацию отдельных мероприятий, в том числе эвакуацию пациентов, оплату неиспользованных отпусков медработников, выплат стимулирующего характера.

По данным оперативного штаба Иркутской области, на 17 ноября выявлено 587 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии подтверждено — 131,5 тысячи заражённых. За последние 24 часа выздоровели 289 человек, умер 31 пациент. В Ангарске за сутки подтверждено 66 новых случаев, всего с начала пандемии — 11,6 тысячи.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ