Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
Всё о Байкале

Автомобиль с тремя туристами ушёл под лёд озера Ханхой на острове Ольхон

Автомобиль Subaru Forester днём 19 ноября провалился под лёд озера Ханхой на острове Ольхон в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение об инциденте поступило в 15.34. В салоне транспортного средства находились водитель и два пассажира. Всем удалось спастись. По предварительным данным, машина ушла под лёд в 8 метрах от берега. Глубина в месте провала составляет 1,5 метра. К месту происшествия выдвинулись спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспектор по маломерным судам для принятия решения о поднятии машины из воды и привлечения водителя к административной ответственности.

По данным МЧС, в соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещён. За нарушение запрета предусмотрено предупреждение или штраф для граждан от 500 рублей до 1 тысячи рублей, для должностных лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно звонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила