Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Ресторан «Чайхана Казан Топчан» в Иркутске продали из-за ковидных ограничений

Владелец Mavr-Group Арсений Митин на своей странице в Instagram 19 ноября заявил, что продал ресторан «Чайхана Казан Топчан» из-за ковидных ограничений на работу общепита.

С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. При этом работать общепит может только до 23.00. 19 ноября СПЭК отказалась отменять это ограничения, аргументируя свою позицию «высокой степени волны ковида в регионе».

«Не стоить жалеть, лучше закрыть и идти дальше! Я продал ресторан, а не закрыл, понимая, что в ближайшие полгода лучше не будет, а вгонять себя дальше в долги не хочу! Жалко, что ковид вносит свои коррективы в отлаженные процессы!» — написал бизнесмен в соцсетях.

По его словам, «Чайхана» проработала 5,5 лет. На момент открытия это был самый крупный ресторан в Октябрьском округе Иркутска. Он занимал помещения на двух этажах общей площадью 770 квадратных метров.

«Чайхана Казан Топчан» вырастила много учеников и подражателей, но мы были первые в Иркутске! Копировать всегда легче… Но в наши ковидные будни надо быть реалистом. Один мой уважаемый знакомый сказал: «Мы всегда руководствуемся принципом жалко, вместо серьёзного экономического подхода»… Вот и я также устал платить одну из самых больших аренд в городе… Особенно, когда тебе в ковид пытаются поднять аренду ещё выше!» — пояснил он.

Корреспонденту ИА «ИрСити» Арсений Митин не стал комментировать эту ситуацию, в частности, уточнять, что теперь будет в помещениях ресторана.

Портал «ИрСити» на прошлой неделе опросил представителей малого бизнеса. По словам предпринимателей, с момента действия ограничений, то есть с 8 ноября, резко упала выручка и снизилось число клиентов. По мнению бизнес-омбудсмена Андрея Лабыгина, общество будет жить с QR-кодами ещё длительное время.

13 ноября жители Иркутска вышли на акцию протеста против введения QR-кодов. По словам её участница, на акцию собралось от 50 до 100 человек. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. Также иркутяне записали видеообращение к президенту. А 15 ноября видеобращение к главе государства опубликовали жители Братска.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет. Школьникам продлили каникулы до 14 ноября. С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

По данным на 19 ноября, в Иркутской области подтверждено 132,7 тысячи случаев коронавируса, выздоровели более 110 тысяч пациентов, умерли — 6,5 тысячи человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ