Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
16 января 2022

Фонд «Иркутский союз библиофилов» признали иностранным агентом

Минюст России включил в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов», сообщалось 19 ноября на сайте ведомства.

По данным «Контур.Фокуса», «Иркутский союз библиофилов» создан в 2005 году, его учредителем и исполнительным директором является иркутский историк и общественник Алексей Петров, который 29 сентября был включён в реестр СМИ-иностранных агентов.

Кроме того, в реестр включили общество с ограниченной ответственностью «Честные выборы». По данным «Контур.Фокуса», ООО «Честные выборы» создано 29 октября 2021 года. У него 18 учредителей, в их числе — также Алексей Петров.

«В данном случае речь идёт о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», — говорится в сообщении Минюста.

Ведомство поясняет, что российское юрлицо по закону о СМИ должно быть создано в течение месяца с момента включения в реестр. Об этом также нужно уведомить Минюст. Согласно требованиям законодательства это юрлицо также подлежит включению в реестр, а создаваемые им сообщения и материалы, распространяемые на территории России, должны обязательно маркироваться.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила