Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Участника преступного сообщества по предоставлению интим-услуг осудили в Иркутске

Октябрьский районный суд приговорил 27-летнего жителя Иркутска к 5,5 года колонии строгого режима за участие в организации занятий проституцией, сообщается 20 ноября на сайте регионального управления СКР.

Деятельность преступной группы была пресечена в 2019 году. Предполагаемый лидер задержан в городе Батуми в Грузии в январе 2021 года, затем его этапировали в Иркутск. Суд начал рассмотрение уголовное дело в отношении 22 человек, обвиняемых в организации занятий проституцией в Иркутске, в конце августа. С тремя из них были заключены досудебные соглашения. Первого участника сообщества осудили в сентябре.

Установлено, что на протяжении нескольких лет мужчина в составе организованного преступного сообщества занимался организацией занятия проституцией, выполняя отведённую ему роль руководителя одного из структурных подразделений. Являлся активным участником преступного сообщества, отвечая за силовую поддержку. «Обвиняемый непосредственно участвовал в совершении преступлений, вовлекал девушек в занятие проституцией. С применением физического насилия принуждал их работать в сфере интим-услуг», — говорится в сообщении.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, вину в совершении преступлений признал, в содеянном раскаялся.

Как уточняется на сайте прокуратуры Иркутской области, в отношении организатора преступного сообщества уголовное дело направлено для рассмотрения в Иркутский областной суд.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила