Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

30 пикетов против QR-кодов прошли в Иркутске, Братске и Саянске

Тридцать пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан прошли в Иркутске, Братске и Саянске 20 и 21 ноября, сообщили ИА «ИрСити» в иркутском реготделении общественной организации «Родительского Всероссийского сопротивления».

Протестующие стояли плакатами «Отстранение от работы непривитых граждан – это дискриминация!», «Не привился – умрешь от голода?», «Спорт и культура через QR-коды – это беспредел!», «Народ против QR-кодов и принудительной вакцинации. Мы требуем остановить беззаконие!», «Деление людей на привитых и непривитых недопустимо! Права у всех одинаковые!».

«Участники акций считают, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной, и недопустимо к ней принуждать. Они указывают на то, что людей заставляют прививаться под угрозой отстранения от работы. Граждане возмущены тем, что людям, не желающим вакцинироваться от коронавируса, создают невыносимые условия для жизни», — говорится в сообщении.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила