Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Фильм иркутского режиссёра про Кустурицу получит грант от Минкультуры РФ

Фильм иркутского режиссёра Полины Степановой про Эмира Кустурицу и его этно-группу The no smoking orchestra получит грант от Минкультуры России, сообщалось 19 ноября на сайте министерства культуры Иркутской области.

«Съёмки картины начались ещё в 2019 году, но были приостановлены в связи с пандемией. Режиссёр Полина Степанова тогда проехала с музыкантами часть мирового гастрольного тура по России. Он был посвящен двадцатилетию группы и выходу нового альбома Corps Diplomatique. В 2020 году съемки прошли в Сербии на фестивале кино и музыки Kustendorf», — говорится в сообщении.

Субсидию планируется направить на досъёмки фильма, в том числе, в Белграде и в деревне Мокра Гора в Сербии, приобретение авторских прав на материалы, использованные в фильме, на создание мультипликационных сцен и профессиональное сведение звука и цветокоррекцию.

Фильм уже поддержал белградский Центр русской культуры «Россотрудничество», проект дважды вошел в шорт-листы Байкальского и Сибирского питчингов дебютантов, где получил сертификат на звукозапись. Предложение о сотрудничестве поступило также и от международной компании фестивального и коммерческого продвижения и распространения ANT!DOTE Sales.

Картина прошла второй этап отбора экспертного совета федерального ведомства, во время которого было рассмотрено 368 проектов неигровых национальных фильмов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ