Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Первый замгубернатора Иркутской области Андрей Козлов ушёл в отставку

Первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов ушёл в отставку с 19 ноября, сообщили ИА «ИрСити» 23 ноября в пресс-службе правительства региона.

Как уточнили в пресс-службе, он уволился по собственному желанию. Соответствующий указ губернатора о досрочном прекращении полномочий чиновника подписан.

Андрей Козлов стал исполняющим обязанности замгубернатора в феврале 2020 года. Он курировал внутреннюю политику. В ноябре заксобрание согласовало его кандидатуру на пост первого заместителя главы региона. На Козлова была возложена задача по обеспечению медорганизаций и аптечных сетей жизненно важными лекарствами и средствами индивидуальной защиты, по контролю за ценами на лекарства, а также за мероприятиями, связанных с возникновением ЧС.

До 2020 года он возглавлял департамент по связям с государственными органами «УК «Полюс», дочернего предприятия золотодобывающей компании «Полюс».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «УК «Полюс» работает с 2016 года, зарегистрировано в Москве. Основной вид деятельности — управление холдинг-компаниями. Учредителем компании является ПАО «Полюс» (основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления). Генеральным директором обеих фирм является Павел Грачёв. Согласно сведениям государственного ресурса бухгалтерской отчётности, основным акционером ПАО является Polyus Gold International Limited (зарегистрировано в Великобритании), бенефициаром которого является Саид Керимов, сын сенатора Сулеймана Керимова.

В рейтинге крупнейших частных компаний России в 2021 году от Forbes «Полюс» занимает 27 место. А в списке богатейших российских бизнесменов Сулейман Керимов находится на 10-м месте.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Близко не допустили к сытому корыту.А должность то хлебная,тёплая и сытная.Всё им мало.