Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Двое детей пострадали при столкновении Honda с автогрейдером в Бодайбо

Пьяный водитель Honda CR-V врезался в автогрейдер, двое детей 6 и 9 лет, которые находились в машине, пострадали, сообщается 24 ноября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Один ребёнок попал в больницу, второго отпустили домой с мамой. Установлено, что дети перевозились в иномарке с нарушением требований безопасности. Кроме того, проведённое освидетельствование показало, что водитель был пьян — содержание паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе превышает допустимую норму почти в шесть раз.

За управление транспортом в состоянии опьянения нарушителю грозит лишение прав на срок до 2 лет со штрафом в 30 тысяч рублей. Кроме того, родители пострадавших детей также будут привлечены в административной ответственности по части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Процессуальное решение по факту дорожно-транспортного происшествия будет принято после установления степени тяжести травм у детей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила