Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

СК и прокуратура начали проверки по факту утечки кислорода на комбинате в Усть-Илимске

Следственное управление СКР по Иркутской области начало проверку по факту утечки кислорода на целлюлозно-бумажном комбинате в городе Усть-Илимске, в результате которого пострадали пятеро человек, сообщили ИА «ИрСити» 24 ноября в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы «Группы Илим», которой принадлежит комбинат, утечка и воспламенение кислорода на локальном трубопроводе произошла во время проверки оборудования после ремонта. Пострадали три человека, двое из них — в тяжёлом состоянии. Сейчас на комбинате всё работает в штатном режиме. Ещё двое проходят обследование в больнице. По данным МЧС, угрозы городу нет.

По предварительной информации СК, пострадали пять человек, все они госпитализированы. Доследственная проверка начата по статье «Нарушение требований охраны труда». На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в составе которой наиболее опытные следователи СК и криминалисты.

Кроме того, проверку проводит и Усть-Илимская межрайонная прокуратура. Во время надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению законодательства о промышленной безопасности и охране труда.

Группа Илим — одно из крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий в России. В состав входят три крупнейших целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода и проектный институт «Сибгипробум». Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. На комбинате в Усть-Илимске работает 4,2 тысячи человек, объём производства — 790 тысяч тонн в год. 90% производимой целлюлозы экспортируется в Китай и Юго-Восточную Азию.

АО «Группа Илим» действует с 2006 года, уставной капитал — 5,5 миллиарда, активы — 239 миллиардов рублей. Основным акционером, согласно государственному информационному ресурсу бухгалтерской отчётности на 2020 год, является швейцарская компания Ilim SA. Председателем совета директоров является Захар Смушкин, занимавший 122-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов Forbes.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила