Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021

«Пусть послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам»

.Этим утром стало известно о письме, которое главврачи известных российских больниц, где спасают пациентов с коронавирусом, адресовали известным противникам вакцинации — лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, актрисе Марии Шукшиной, музыкантам Юрию Лозе и Константину Кинчеву и другим. Авторы письма пригласили своих оппонентов в красные зоны больниц, чтобы антиваксеры своими глазами увидели пациентов с коронавирусом и последствия, которые вызывает инфекция.

Среди подписавшихся был главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. В своём телеграм-канале доктор объяснил позицию. Публикуем его заявление.

— Мы живём в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введён в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно!

Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сёстры не выходим из красных зон и бьёмся за каждого пациента. Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении.

Но даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации о ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьёзность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в красные зоны, пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам.

Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7… волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо.

Я уверен, что после посещения наших красных зон вы измените своё отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла.

Напомним, по последним данным, в России выявлено более 9,4 млн случаев коронавирусной инфекции. 8 млн человек выздоровели, свыше 260 тысяч скончались. В последний месяц летальность достигла пиковых значений: каждый день врачи фиксируют больше тысячи новых смертей от коронавируса. В причинах высокой смертности мы разбирались в этом материале.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила